朝ドラではないですが、今年もおいしくなーれ!!十分水気を抜いた大根をタクアン漬けに。毎年のことながら、期待を込めて仕込み完了。今年の最後の我が家のささやかなイベントです。タクアンを作った沢庵(タクアン)和尚の命日は12月11日(旧暦)なんだそうです。日本一有名な漬物を作った沢庵和尚に感謝感謝!!
朝ドラではないですが、今年もおいしくなーれ!!十分水気を抜いた大根をタクアン漬けに。毎年のことながら、期待を込めて仕込み完了。今年の最後の我が家のささやかなイベントです。タクアンを作った沢庵(タクアン)和尚の命日は12月11日(旧暦)なんだそうです。日本一有名な漬物を作った沢庵和尚に感謝感謝!!