見附の書き初め展

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昨日はお付き合いで見附の書き初め展へ。プロの書く字は素晴らしいですね。見方はよくわかりませんが。長岡と見附では雪の量が2/3くらい見附が少ないようです。宝レストランのランチのちらし寿司の写真を撮ろうと思ったのですが、テーブルに配られた途端に醤油にわさびをといて上にかける、箸をつける、うまい、、、、あ!写真忘れた、ということで本命の宝レストランのランチちらしは撮らずじまい。酢飯、醤油、わさび、魚、このコンビネーションは誰が考えたのでしょう。この組み合わせを考えてくれたご先祖様に感謝しつつ、平らげました。是非おいでください。珈琲も1杯無料サービスですぞ。コスパ最高!!貧乏人故、夜の本当のお寿司は食べたことありません。きっとうまいだろうなぁーーー。